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Nasi Liwet

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Servings

1
3
30


8
2
1
1
1
1



g


dl
Stück
Stück

Prise


Poulet; ca. 1 kg
Knoblauchzehen
Kemirinüsse; oder
- geschälte Mandeln
Erdnussöl
Kokosmilch
Zitronengras
2 cm Galgantwurzel
Schalotte
Kurkuma
Salamblatt; oder
- Lorbeerblatt
Frühlingszwiebeln
KÜRBISPÜREE
2

3
3
4
1

4





Stück

dl
Cayotekürbisse; oder
- Kohlrabi
Schalotten
Knoblauchzehen
Chilischoten
2 cm Galgantwurzel
Erdnussöl
Kokosmilch
Salz
WÜRZREIS
500
6
1

1
2
g
dl
Essl.

Stück

Parfümreis
Wasser
Erdnussöl
Salz
Zitronengras
Salamblätter; oder
- Lorbeerblätter
REF






Daniel Bisten, Gasthof
- Engel in Hüswil
in SF 7/2005 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Festtagspoulet: Huhn in 8-10 Stücke schneiden. Aus Schalotte,
Knoblauchzehen und den Nüssen oder Mandeln im Mörser oder Mixer mit
wenig Wasser eine Paste herstellen. Diese mit wenig Erdnussöl leicht
anbraten. Pouletstücke, Kokosmilch, Zitronengras, Galgantwurzel,
Kurkumapulver und Salamblatt dazugeben. Gut umrühren, langsam weich
kochen, mit Salz abschmecken. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln
bestreuen.

Kürbisgemüse: Schalotten, Knoblauchzehen, Chilischoten, Galgant und
etwas Wasser eine Paste mixen. Kürbisse schälen, in fingerdicke
Stäbchen schneiden. Paste in Erdnussöl leicht anbraten, Kokosmilch
dazugeben, mit Salz würzen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,
Gemüse beigeben. Auf kleinem Feuer köcheln, Gemüse soll noch Biss
haben.

Würzreis: Reis unter laufendem Wasser waschen. Mit Wasser,
Erdnussöl und Salz aufkochen. Zitronengras und Salamblätter
dazugeben. Bei kleinem Feuer ziehen lassen, ab und zu gut durchrühren.

Bemerkung: Ungekocht heisst Reis 'Beras', gekocht 'Nasi'.


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Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Indonesien, Kokos


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