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Paprikahuhn (Witzigmann)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
1


2
2
2
50
3
400
50
1
1/2
mittelgr.

Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
ml
g


Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butter
Huhn, ca. 1,2 kg, vom
- Metzger zerteilt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
Pflanzenöl
Edelsüßes Paprikapulver
Weißwein
Passierte Tomaten
Geflügelfond
Sahne
Becher Saure Sahne (150 g)
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der
Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herausnehmen und beiseite
stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter
mit dem Öl nicht zu heiss anbraten, Zwiebeln und Knoblauch wieder
dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.

Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen und die passierten
Tomaten dazugeben, nochmals einkochen lassen. Geflügelfond
dazugiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis das
Fleisch weich ist.

Das Huhn aus dem Bräter nehmen. Sahne, saure Sahne und abgeriebene
Zitronenschale in die Sauce geben, verrühren und etwas einkochen
lassen. Das Huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen
und servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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