Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Perlhuhn mit Sauerkraut

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

125

3
250

2
2
150
150
2
4
2



100
g


g


Teel.
ml
ml


Essl.



g
Durchwachsener geräucherter
- Speck
Zwiebeln
Ananasfruchtfleisch ohne
- Strunk
Dose/n Sauerkraut
Paprikapulver, edelsüß
Trockener Sekt
Brühe
Zweige Rosmarin
Perlhuhnbrüste à 180 g
Öl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Crème fraîche

Den Speck fein würfeln und die Zwiebeln hacken. Das Sauerkraut in
einem Sieb abtropfen lassen.

Den Speck mit den Zwiebeln in einem Topf zusammen knusprig auslassen.
Das Ananasfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und etwa 1 Minute mit
anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Sauerkraut dazugeben
und eine weitere Minute anschwitzen . Mit Sekt und Brühe aufgiessen.
Rosmarin zupfen, zugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze
schmoren. Anschliessend in eine ofenfeste Form geben.

Inzwischen die Perlhuhnbrüste salzen und pfeffern und im heissen Fett
rundherum scharf anbraten. Auf das Kraut setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C 12 bis 15 Minuten garen. Anschliessend
herausnehmen, und das Kraut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Mit der Creme fraiche beträufelt servieren.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis