Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Hähnchenkeule

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

375
4

4
250
2
1
5
2
2




ml
kleine


g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.




Weisswein; trocken
Äpfel; feinsäuerlich
- würzig
Hähnchenkeule
Zwiebel
Speisestärke
Zimt
Butter
Creme fraiche
(-3) Haselnüsse (grob
- gehackt, in einer
- beschichteten Pfanne
- fettfrei geröstet)
Salz, Pfeffer; weiss
Curry

Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett
geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min.
bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apflegemüse mit
angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme
fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen
servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.

(WGDH)

Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis