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Pochierte Gans
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 8 -10 Portionen
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FÜR DIE BRÜHE
8
150
300
10
4
3
800
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Liter
ml
ml
g
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Wasser (abhängig von der
- Größe des Topfes) (evtl.
- mehr)
Dunkle Sojasauce
Süßer Reiswein (Mirin)
Nelken
Zweige Rosmarin
Schale einer ganzen Orange
Zimtstangen
Brauner Zucker
Salz zum Abschmecken
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FÜR DIE SAUCE
250
1
1
1
|
g
kleine
kleine
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In Malzessig eingelegte
- Zwiebeln, fein gehackt
Rote Chilischote ohne
- Kerne, fein gehackt
Stück Ingwer, fein gehackt
Bündel Schnittlauch als
- Garnitur, in 2 cm lange
- Stücke geschnitten
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Wasser und die übrigen Zutaten für die Brühe in einen grossen Topf
geben, dabei sicherstellen, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist, um
die Gans zu bedecken. Langsam zum Kochen bringen. Gans roh in die fast
noch kochende Brühe legen. Herd ausstellen und die Gans 1,5 bis 2
Stunden in der langsam abkühlenden Flüssigkeit gar werden lassen, je
nach Grösse. Die Gans herausnehmen, wenn der Topf gerade noch warm ist
und die Gans sich noch fest anfühlt. Für die Sauce die gehackten
eingelegten Zwiebeln, die Chilischote und den Ingwer zusammengeben.
Ein wenig Malzessig aus dem Glas mit den eingelegten Zwiebeln
hinzufügen und gut verrühren. Gans dünn aufschneiden, mit der Sauce
anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Stichworte: Chili, Geflügel, Ingwer, Zwiebel
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