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Pökelente nach schwedischer Gutsherren-Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Liter
Essl.



g
Essl.



Essl.

Ente, topffertig
Wasser
Salz
Stange/n Porree (nur das Weiße)
Prise/n Pfeffer
Tasse/n Perlzwiebeln
Butter
Weizenmehl
Tasse/n Milch
Prise/n Muskatnuß
Tasse/n Sahne, geschlagen
Meerrettich, gerieben
Schuss Zitrone
Prise/n Zucker

Wasser und Salz verkochen, wenn abgekühlt, gewaschene Ente hineinlegen
und 1 bis 2 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ente in frischem
Wasser kochen. Inzwischen geputzten Porree schneiden und in Butter
schmoren. Salzen und pfeffern. Perlzwiebeln in Butter schwenken. Butter
zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch und vielleicht noch etwas
Brühe auffüllen. Glattschlagen und durchkochen.
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Sahne mit Meerrettich, Zitrone und
Zucker vermischen und kaltstellen. Fertige Ente teilen, Porree
darüberlegen, mit weisser Sauce begiessen, Perlzwiebeln darübergeben,
einige frische Kartoffeln extra reichen und mit Sahnemeerrettich zu
Tisch bringen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B

Stichworte: Geflügel, Rustikal


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