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Pollo tonnato

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4
750
2
5

ml
dl
Essl.
Pouletbrüstli; je ca.120 g
Fettfreie Hühnerbouillon
Weisswein
Kochsud beiseite stellen
THON-SAUCE
1
1
1/2

150
200

3

5


2
1




ml
g



Essl.


Essl.
kleine
Frisches Eigelb
geh. TL Senf
geh. TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
Dose Thon im Salzwasser
- fein zerzupft
Sardellenfilets kalt
- abgespült
beiseite gestellter Sud
Salz
Pfeffer
Kapern; abgetropft
Rote Zwiebel in feinen
- Ringen
REF




Betty Bossi, Telescoop
- 01.06.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten
: Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten
: Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden

Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben,
Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen
lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen.
Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte
auslegen.

Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel
gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen
beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter
rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die
Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet giessen, zugedeckt ca.
eine Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Thunfisch


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