»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chinesisches Zitronenpoulet
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
400
3
1/2
1
2
2
3
1/2
1/2
3
2
4
|
g
Essl.
Bund
Essl.
Essl.
Prisen
|
Pouletbrust
Dry Sherry
Schnittlauch
Cm frisches Ingwerwurzel
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehen
Selleriezweige
Grüne Peperoni
Zitrone; Saft
Helle Sojasauce
Bio-Zitronen; Zeste
Edelsüsses Paprika
|
|
REF
|
|
Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 25/2001
Paolo Caredda Erfasst von
- Rene Gagnaux
|
|
Vorbereitung: Enthäutetes Fleisch in knapp fingerdicke Streifen von
5 bis 6 cm schneiden. In Schüssel mit Sherry vermengen. Schnittlauch
fein schneiden, dazugeben. Geschälten Ingwer hacken und untermischeu.
Alles dreissig Minuten ziehen lassen.
Selleriezweige in knapp fingerdicke und -lange Stücke schneiden.
Peperoni in 5-mm-Streifen schneiden.
Zubereitung: Öl erhitzen, vorbereitete Gemüse beifügen, Knoblauch
dazupressen. 1 Minute unter stetem Umrühren anziehen, Fleisch zufügen
und rundum anziehen. Nach 2 Minuten mit Marinade ablöschen.
Aufkochen. Sojasauce, Zitronensaft, -zeste und Paprika zufügen.
Alles 2 Minuten lang köcheln lassen, danach sofort auftragen.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Zitrone
|
|
|
|
|