Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Poulardenbrust in Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4
200
200
1
3

3

1
300
400
100
1/2
1

g
g

Essl.

Essl.

Teel.
ml
ml
ml

Essl.
Poulardenbrüste (à 200 g)
Schalotten
Frühlingszwiebeln
Rote Pfefferschote (10 g)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Curry-Mischung (siehe
- Zutaten unten)
Rote Currypaste (Asialaden)
Kokosmilch
Geflügelfond
Schlagsahne
Zitrone; den Saft
Speisestärke
CURRYMISCHUNG
2
1
3
1
1
1
1/2

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Kardamomkapseln
Kurkuma
Currypulver (mild)
Paprikapulver (rosenscharf)
Kreuzkümmelsaat
Bockshornklee
Zimtpulver

1. Für die Currymischung Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, mit den
übrigen Gewürzen ohne Fett in einer Pfanne 20 Sekunden bei mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren rösten. Mischung abkühlen lassen, in
einen Mixer geben und sehr fein mahlen. Bis zur Verwendung in ein
dunkles Schraubglas füllen.

2. Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in grobe Würfel
schneiden. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.
Frühlingszwiebeln waschen und in 12 cm schräge Scheiben schneiden.
Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer
Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Curry-
Mischung und Currypaste würzen und bei mittlerer Hitze 1 Minute
braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratsatz mit
Kokosmilch, Fond und Sahne auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
Fleisch dazugeben und weitere 4-5 Minuten kochen. Zitronensaft zum
Poulardenfleisch geben, mit der kalt angerührten Speisestärke binden,
1 Minute kochen lassen und beiseite stellen.

4. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren,
in ein Sieb giessen und abtropfen lassen. Das Ragout auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit Frühlingszwiebeln und
Pfefferschoten bestreuen und mit Duftreis servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 41,
Kohlenhydrate in g: 13, kcal: 622, kJ: 2600

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis