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Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4

4
1
6
1
4


8
8

1/2
große


kleine
Essl.
Essl.
Essl.


kleine
große

Bund
Hähnchenkeulen
(je ca. 280 g)
Fleischige Knoblauchzehen
Getrocknete Chilischote
Olivenöl, 4 EL Zitronensaft
Honig
Muscat, Banyuls oder
- anderer Süßwein
Salz, Pfeffer
Fest kochende Kartoffeln
Rohe Garnelen in der
Schale
Petersilie

1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt
abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke
Stifte schneiden. Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen
und mit den Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und
mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, einlegen und 4 Std. kühl stellen.
Dabei ab und zu wenden.

2 Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200°
vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine
grosse Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen. Marinade darüber
giessen, Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min.
backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrmals wenden.

3 Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus den
Schalen brechen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen im übrigen
Öl von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
zum Huhn geben und noch ca. 5 Min. mitgaren. Petersilie waschen.
Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Frankreich, Garnele, Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte


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