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Poulet mit Erdnussbutter

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

2
2
1

1
4
1




1

1/4
150
5





Essl.

kg







g
dl

Zwiebeln; grob; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Rote Peperoni, entkernt in
- Stücken
Öl
Pouletschenkel
Gemischtes Gemüse; +/-
- z.B. Auberginen, Rüebli
Tomaten,alles in Würfeln
- Blumenkohl in Röschen
wenig Kabis; in Streifen
Würfel Fleischbouillon
- zerdrückt
geh. TL Natron
Erdnussbutter
Wasser
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi Zeitung 1/02
- Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl
andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt
mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.

Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber
streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine
gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl
zerfällt, würzen.

Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten,
zum Gemüse servieren.

Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).

Stichworte: Erdnuss, Geflügel, Hähnchen


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