FÜLLUNG
1
1
3
1/4
200
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Essl.
Essl.
g
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Aceto balsamico
Milder Senf
Salbeiblätter in feinen
- Streifen
geh. TL Salz
Pfeffer
Aprikosen; entsteint in
- Würfeli
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POULETBRÜSTLI
4
4
Ö
1/4
1
1
1
1
2
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dl
dl
dl
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Pouletbrüstli; je ca.150g
Tranchen Rohschinken
l; zum Anbraten
geh. TL Salz
Pfeffer
Schalotte; fein gehackt
Weisswein
Hühnerbouillon
Rahm
Salz
Pfeffer
Aprikosen; entsteint in
- Vierteln,zum Garnieren
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen.
Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden,
sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung
hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln.
Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer
Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli
beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung
beigeben. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln,
herausnehmen, warm stellen.
Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen,
würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.
Dazu passt: Trockenreis.
Stichworte: Aprikose, Geflügel, Hähnchen
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