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R: Geflügellebermousse / Mousse de Foies de Volaille

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

80
200

100
1
3

g
g

g



Zwiebel; klein gehackt
Geflügelleber; pariert
- z.B. vom Hähnchen
Butter; weich
Msp. Thymian, getrocknet
Cognac
Salz
Pfeffer, weiß; a.d.M.

Zwiebel mit 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher
Hitze goldbraun braten. Leber, Thymian und Cognac dazu geben.

Alles so lange schmoren lassen, bis alle Flüsigkeit verdunstet und die
Leber innen rosa gebraten ist.

Leber mit der restlichen Butter pürieren. Masse mit Salz und Pfeffer
würzen und noch einmal kräftig durchmixen.

Mousse in eine Terrine füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Aus dem Mousse Nocken abstechen und mit Kräutern garniert servieren.

dazu: Weissbrot


:erfasst: tom

Stichworte: Frankreich, Elsass


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