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Couscous mit Hähnchen in Orangen-Zwiebel-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.



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Essl.
Essl.
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Möhren
Chilischoten, rot und grün
- gemischt
Olivenöl
Hähnchenkeulen
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Weißer Aceto balsamico
Weißwein
Geflügelfond
Frisch gepresster
- Orangensaft
Couscous
Orangen
Stiele Glatte Petersilie
Blumenkohl
Broccoli
Zuckerschoten
Zucker
Olivenöl mit Zitrone

1. Gemüsezwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und möhren schälen
und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Chilischoten halbieren, entkernen
und in sehr kleine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin
goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen aus
dem Topf nehmen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Kartoffeln, möhren und Chili zugeben und kurz mit andünsten. Mit
Aceto balsamico ablöschen. Mit Weisswein, 100 ml Fond und Orangensaft
aufgiessen. Hähnchenkeulen zugeben und kurz aufkochen lassen.

3. Restlichen Fond über das Couscous geben und verrühren, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist. Couscous mit einer Gabel lockern und in
einen Siebeinsatz geben. Einsatz über die Hähnchenkeulen setzen und
abdecken. Bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten leise kochen lassen.

4. Die Orangen schälen und die Filets aus den Trennhäuten
herausschneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser den
Blumenkohl 5 Minuten, den Broccoli 2 Minuten blanchieren. In eiskaltem
Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen und
in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren, dann abschrecken und
gut abtropfen lassen.

5. Zucker und Olivenöl mit Zitrone in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüse darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Orangenfilets und Petersilie zum Hähnchen geben, vorsichtig
unterheben und mit dem Couscous und dem Gemüse anrichten.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 45 g E, 43 g F, 86 g KH = 936 kcal (3916 kj)

Stichworte: Geflügel, Huhn


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