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Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

8
50
1
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2
100
100

225
450


100
2
2
große
ml
Essl.
g

g
g

ml
ml


ml

Essl.
Hühnerbrustfilets
Orangensaft
Honig
geklärte Butter
Knoblauchzehen; zerdrückt
kleine Champignons
Austernpilze; beide Pilz-
arten in Scheiben geschn.
brauner Rum
Hühnerbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. M.
Sahne
Eier; verquirlt
frischer Koriander; gehackt
Zum Garnieren
1

Orange; in Scheiben (nach
- Wunsch)

Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals
einstechen.
Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Min.
marinieren.
Dann in einer grossen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter
anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch
und die Pilze darin 1 Min. anbraten. mit dem Rum ablöschen und
flambieren.
Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und
alles bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem
Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei
niedriger Temperatur etwa 1 Min. garen. Den Koriander hinzufügen,
abschmecken und das Ganze noch einmal 1 Min. garen. Nach Wunsch mit
Orangenscheiben garnieren, dann servieren.

Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage
gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.

Stichworte: Champignon, Geflügel, Hähnchen, Karibik, Rum


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