Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Croquetas de Pollo (Hähnchenkroketten)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

250

2
40
50
500


1
2
200
g

Essl.
g
g
ml


Prise

g
Hähnchenfleisch
- gekocht oder gebraten
Olivenöl
Butter
Mehl
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Eier
Semmelbrösel
Olivenöl ; zum Fritieren

Das gekochte oder gebratene Hähnchenfleisch in sehr feine Würfel
schneiden. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und das
Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Mit der heissen Milch
auffüllen, das Hähnchenfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren
zu einer dicken Masse einkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und
Muskat. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Std kalt stellen.
Anschliessend mit bemehlten Händen aus der Masse Kroketten formen.
Die Kroketten zuerst im verquirlten Ei wenden und anschliessend mit
Semmelbröseln panieren. Das Olivenöl in einem Fritiertopf erhitzen
und die Kroketten darin goldgelb fritieren. Herausnehmen und servieren.

Stichworte: Fritiert, Hähnchen, Spanien, Tapas


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis