Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfes Huhn mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

300
1
2

300
300
1
1



3
3

1
1
50
1

1
4
g

kleine

g
g





Essl.
Essl.



ml



Essl.
Pouletbrüstchen
Rote Chilischote
Frühlingszwiebeln oder
- Schalotten
Salatgurke
Kürbis
Knoblauchzehe
Stk frische Ingwerwurzel
- etwa 1 cm
oder ersatzweise etwas
- Ingwerpulver
Sojasauce
Trockener Sherry; oder
- Weisswein
geh. TL Balsamicoessig
Msp. Zucker
Hühnerbouillon
Msp. Szechuanpfeffer; oder
- schwarzer Pfeffer
geh. TL Maisstärke; gestrichen
Erdnussöl; +/-
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen
schneiden.

Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken.
Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Grösse der Fleischstreifen
schneiden.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit
Sojasauce, Sherry oder Weisswein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und
Maizena verrühren.

In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in
Portionen je zwei Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke
sowie Kürbis unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Die vorbereitete
Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit
etwas Sojasauce abschmecken.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Kürbis


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis