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Schmorhähnchen in Rotwein mit Champignons und Romanes ...

Kategorie: Gattung: Drink, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

2
60
420
140
140
1/4
140
4
1,50
300
1,50
1

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g
g
g
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Liter
g

Essl.
ml
Essl.
Essl.

Teel.


Hähnchen (à 1000 g)
Räucherspeck
Romanesco
Schalotten
Champignons
Rotwein
Eiernudeln
Rosmarinzweige
Mehl
Geflügelbrühe
Tomatenmark
Butterschmalz
Bachkresse (Garnitur)
Rapsöl
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Hähnchenflügel, -brust und -keule von der Karkasse (Knochengerüst)
ablösen und mit Pfeffer würzen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein
paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen.

Vom Romanesco die Röschen vom Strunk abschneiden, in leichtem
Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen
lassen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Kresse säubern. Schalotten schälen. Speck in grobe Streifen
schneiden.

Zubereitung:

Hähnchenteile in heissem Rapsöl rundum anbraten, Rosmarinzweige zum
Aromatisieren dazugeben und zur Seite legen.

Schalotten in heissem Butterschmalz angehen lassen, Pilze und Speck
zufügen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit
Rotwein ablöschen, mit Geflügelbrühe auffüllen, Hähnchenteile mit
Rosmarin einlegen und im Ofen bei 180 Grad 15 bis 18 Minuten garen.

Romanesco in etwas Butterschmalz anschwenken, salzen und pfeffern.
Nudeln in etwas Butterschmalz anschwenken und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Anrichten:

Geflügelteile auf Teller anrichten, mit Sosse überziehen, Nudeln
daneben anhäufeln, rundum Romanesco-Röschen ansetzen und mit
Bachkresse garnieren.

Nährwerte pro Person:

567 Kcal - 24 g Fett - 46 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schmorhähnchen in Rotwein mit
Champignons und : > Romanesco auf Bandnudeln

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Pilze, Teigware


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