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Semur von Solo mit Huhn

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
Teel.
Essl.
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Suppenhuhn oder
Hähnchen-Bruststücke
Zwiebel
Knoblauchzehen
Pfefferkörner
Zimtstange
Daon Salam oder Lorbeerbl.
Ketumbar
Djinten
Trassi
Gula Jawa
Assem-Wasser
Santen
Salz
Nelken
Stückchen Muskatblüte

Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem grossen Topf unter
Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knoblauchzehen fein
schneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken,dem Zimt und
dem Daon Salam in das Wasser geben. Das Huhn darin köcheln lassen (auf
sehr niedriger Flamme) bis das Wasser bis auf die Hälfte eingekocht
ist.
Die übrigen 2 Knoblauchzehen mit dem Ketumbar, Djinten, Trassi und
Gula Jawa uleken und diesen Bumbu schmoren in etwas Öl. Das Ganze
löschen mit dem Assem-Wasser. Kaltstellen.
Das gare Huhn mit dem Bumbu wieder schmoren. Aufpassen, dass der Bumbu
nicht anbrennt! Santen dazu und etwas von der Hühnerbouillon. Ein
Weilchen schmoren lassen. Wenn nötig noch etwas Bouillon dazu geben.
Sehr lecker! In vielen Gerichten ist die Kombination süss/salzig zu
schmecken. Das ist eins der Geheimnisse der indonesischen Küche: es
macht das Süsse noch süsser und das Salzige noch salziger...

Stichworte: Geflügel, Indonesien


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