»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Single: Hähnchen in Zitronen-Thymian-Sauce
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Person
|
|
50
1
150
1
1
2
1
1
|
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Reis (z. B. Basmati-
- Wildreis-Mischung)
Prise/n Salz, Pfeffer weiß
Porree
Frischer Thymian
Petersilie
Hähnchenfilet (125 g)
Öl
Stichfeste saure
- Sahne
(-2) Heller Soßenbinder
(-2) Zitronensaft
|
|
1. Reis in ca. 1/8 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Porree putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, abzupfen und
hacken.
2. Filet waschen, trockentupfen und in 3 Stücke schneiden. Mit Pfeffer
würzen. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten
braten. Herausnehmen und warm stellen.
3. Porree im Bratfett kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen,
aufkochen. Kräuter einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Sahne
einrühren, Sosse binden. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Alles anrichten.
Zubereitung ca. 30 Min.
Stichworte: Geflügel, Huhn
|
|
|
|
|