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Soto Ajam

Kategorie: Gattung: Suppe, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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1
1







kleine
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.






Suppenhuhn
Knoblauchzehen
Zwiebel
Djahe (Ingwer), gemahlen
Kunjit (Gelbwurzel) gemahlen
Laos(Galanga), gemahlen
Sereh (Zitronengras)gemahlen
Daon Salam oder Lorbeerblatt
Sojabohnensprossen
Porree
Blattsellerie
Pfeffer
Salz
Sonnenblumenöl

Das Huhn in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Inzwischen
Zwiebel,Knoblauch, Ingwer, Gelbwurzel, Galanga und Zitronengras fein
mahlen. Diese Mischung in etwas Öl anbraten und zu dem köchelndem
Huhn geben. Noch eine zeitlang köcheln lassen. Dann das Huhn aus der
Bouillon holen und von Knochen und Haut befreien. In kleine Stücke
schneiden. Die Bouillon abschmecken mit (viel) Salz und Pfeffer.
Die Sojabohnensprossen eine zeitlang unter heissem Wasser spülen. Den
Porree sehr fein schneiden (ungefähr eine handvoll). Sellerieblätter
auch feinschneiden (ungefähr 5 Esslöffel). Porree und
Sellerieblätter in die Bouillon geben und mit Reis oder Lontong
servieren.
Extra Zutaten:
- kleine Würfel beinahe gar gekochte Kartoffeln (Kentang) -
chinesische Nudeln "Su-Un" (ganz dünne weiss-glasige Drähte, die gar
sind, wenn man sie 10 Min. in heissem Wasser einweichen lässt) - beim
Servieren der Suppe eine Scheibe Zitrone dazu geben - vor dem Servieren
bestreuen mit gebratenen Zwiebeln und einem halben hartgekochtem Ei -
bestreuen mit klein geschnittenem Schnittlauch.

Stichworte: Eintopf, Geflügel, Indonesien


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