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Straussenfilet überbacken

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

Für 2 Personen
250

1
1
2
2
100
1

1
1
1
1
1
g




Essl.
g






Straussenfilet, oder je
- nach Hunger mehr
Tomate, mittelgross
Paprika, rot, mittelgross
Champignons
Creme Fraiche
Käse, gerieben
Kräuter frisch nach
- Geschmack
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter od. Öl
Weisswein zum Ablöschen
Salz, Pfeffer

-- erfasst und erdacht: Susanne Sahm

Paprika und Tomaten würfeln*, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kräuter hacken.

Filet abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne Öl/Butter erhitzen
und die Filetstücke je nach Dicke 2-5 Minuten von jeder Seite
bräunen.
Würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.

In der Pfanne Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Paprika, Tomate und
Pilze dazugeben, kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Creme
Fraiche einrühren und abschmecken. Das Gemüse ca. 10 Min, aber nicht
zu weich, einkochen lassen. Das Ganze soll nicht mehr flüssig sein,
evtl.
andicken.
Kräuter unterheben und die Masse auf die Filets geben. Käse oben
drauf streuen.

Im Ofen bei 250° C backen, bis der Käse leicht braun wird.
Dazu Reis und einen Salat.

*Ich hatte die Hälfte der Paprika- und Tomatenwürfel zum Salat
gegeben.

Stichworte: Filet, Geflügel, Geflügelgerichte, Reis


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