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Stubenküken mit Parmaschinken Gebraten, zu Zweierlei ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

FÜR STUBENKÜKEN
4
8
Ö


Liter
Stubenküken, küchenfertig
Scheib. Parmaschinken
zum Anbraten
SPARGEL
12
12
50


g
Stange/n Weißer Spargel
Stange/n Grüner Spargel
Butter
KARTOFFELN
20
kleine
Neue Kartoffeln
Salz und Pfeffer
BÄRLAUCHSAUCE
50
1
70
50
1
250
100
g

g
ml
Spritzer
ml
ml
Frischer Bärlauch
Schalotte, fein gewürfelt
Butter
Weißwein
Zitronensaft
Geflügelfond
Sahne

Bei den Stubenküken die Haut der Brust anheben und mit dem Finger
etwas vom Fleisch anheben. In diesen Zwischenraum den Parmaschinken
schieben.

Stubenküken von allen Seiten gut anbraten, pfeffern und salzen und bei
180°C für ca. 10-12 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

Geschälten grünen und weissen Spargel getrennt in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Jede Stange dritteln.

Schalotten in 20 g Butter farblos anschwitzen, mit Weisswein ablöschen
und mit Geflügelfond auffüllen. Auf ein Drittel einkochen lassen,
einen Spritzer Zitronensaft und Sahne dazugeben. Nochmals 5 Min.
köcheln lassen, mit der restlichen Butter aufmixen und den fein
geschnittenen Bärlauch hineingeben.

Kartoffeln in Salzwasser blanchieren, schälen, würzen und in
Olivenöl bei 180°C ca. 15 Min.braten.

Spargelstangen in Butter und Spargelfond erhitzen und würzen. Das
fertige Stubenküken aus dem Ofen nehmen und tranchieren.

Anrichten: Die Spargelspitzen am Tellerrand verteilen und die
Kartoffeln dazwischen anrichten. Das Stubenküken in der Mitte des
Tellers platzieren. Spargel und Kartoffeln mit der Bärlauchsauce
nappieren.

: O-Titel : Stubenküken mit Parmaschinken gebraten, zu zweierlei
: > Spargel und Bärlauchsauce

Stichworte: Geflügel, Huhn


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