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Täubchen mit jungen Erbsen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

2
125
1
1
40
12
500


2
2
große
g

Glas
g

g



Tauben
magerer Speck
Mehl, gestrichen
Brühe
Butter
Perlzwiebeln
mittelfeine, grüne Erbsen
Salz
Pfeffer
Stengel Thymian
Lorbeerblätter

Den in kleine Stücke geschnittenen Speck 5 Minuten in kochendem Wasser
abbrühen. Abtropfen lassen. Die Butter im Schmortopf zergehen lassen,
den Speck hineingeben und langsam goldgelb werden lassen. Er darf
keinesfalls braun werden! Den Speck herausnehmen, die Zwiebeln
ebenfalls goldgelb anbraten und dann herausnehmen.

Nun kommen die Täubchen in den Topf und werden bei Mittelhitze langsam
goldgelb gebraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. In dem
verbliebenen Bratfett das Mehl glattrühren, mit der Brühe
aufschütten und langsam 2-3 Minuten kochen lassen, pfeffern.
Täubchen, Speck und Zwiebeln werden nun nebst dem inzwischen
gezogegenen Saft wieder in die Sauce gelegt.
Die grünen Erbsen, Lorbeerblätter und der Thymian werden
hinzugefügt.
Abschmecken und salzen. Zudecken und bei Mittelhitze eine halbe Stunde
kochen lassen. Sollten die Erbsen dann noch nicht gar sein,
entsprechend länger kochen.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Taube


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