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Thai-Hähnchen mit Cashewnüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

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Stück




Essl.
Essl.
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Teel.


Essl.
Essl.
Essl.

Hühnerbrustfleisch
Speisestärke
Ingwer; walnussgross
Knoblauchzehen
Schalotte
Frühlingszwiebeln
Rote Paprikaschote
Öl
Sesamöl
Cashewnüsse
Salz, Pfeffer
Zucker
Getrocknete Chilischote;
- optional
Fischsauce
Austernsauce
Zitronensaft
Tasse/n Wasser oder Hühnerbrühe
Koriandergrün

Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke
überpudern und gut einreiben.

Ingwer, Knoblauch und Schalotte fein würfeln, das Weisse der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, das Grüne in
zentimeterbreite Stücke. Paprika entkernen und knapp zentimeterklein
würfeln. Öl im Wok erhitzen, die Nüsse zunächst darin anrösten,
herausheben und beiseite stellen.

Das Fleisch danach anbraten, nacheinander die Gewürze und
Gemüsezutaten zufügen, dabei unermüdlich rühren. Sofort salzen,
wenn das Gemüse in den Wok kommt, weil es so seine leuchtende Farbe
behält. Auch mit Pfeffer und Zucker würzen, die zerkrümelte
Chilischote zufügen. Fischsauce und Austernsauce angiessen. Mit
Zitronensaft würzen, die Brühe angiessen. Mit Koriandergrün bestreut
servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Nuss


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