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Truthahn mit Birnen-Marroni-Füllung

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 8 Servings

1

1
1/2

3
2


Essl.


Essl.
dl
Tiefgekühlter Truthahn a
- ca. 3 1/2 kg, aufgetaut
Butter; flüssig
geh. TL Salz
Pfeffer
Birnendicksaft; z.B. Birnel
Wasser
SAUCE
4

200

1

dl

g



Fertig-Geflügelfond oder
- Hühnerbouillon
Tiefgekühlte Marroni
- angetaut; grob gehackt
geh. TL Williams
Salz
Pfeffer
FÜLLUNG
50
1
50
1
2


200

1
1
1
1
g
dl
g




g

Bund
Essl.
Essl.

Brot vom Vortag; in Würfeli
Milch
Speckwürfeli
Zwiebel; fein gehackt
Birnen; z.B. Gute Luise, je
- ca. 150 g, halbiert,
entkernt; in Scheibchen
Tiefgekühlte Marroni
- angetaut, halbiert
Petersilie; fein gehackt
Williams
Birnendicksaft; z.B. Birnel
geh. TL Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 48/23.11.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Nichts für Kurzentschlossene: Dieser gewichtige "Vogel" braucht
genügend Zeit, um zart und gar zu werden.

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
: Braten: ca. 4 Stunden

Für die Füllung: Brot in der Milch einweichen. Speckwürfeli
knusprig braten, zum Brot geben. Zwiebel in derselben Pfanne
andämpfen, zum Brot geben. Birnen, Marroni, Petersilie, Williams und
Birnel darunter mischen, würzen.

Truthahn: kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Truthahn
füllen, Schenkel kreuzen, mit Küchenschnur binden. Truthahn auf ein
gefettetes Backblech legen, Butter mit Salz und Pfeffer mischen,
Truthahn damit bestreichen.

Braten: anderthalb Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Hitze auf 130 Grad reduzieren, Birnel und Wasser verrühren, über den
Truthahn giessen. Truthahn mit Alufolie abdecken, ca. 2 1/2 Std.
fertig braten. Gelegentlich mit der Bratflüssigkeit übergiessen.
Der Truthahn ist gar, wenn beim Einstechen der austretende Fleischsaft
klar ist.

Ofen ausschalten, Truthahn auf einer Platte zugedeckt warm stellen,
Teller vorwärmen.

Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Sauce: Fond
und Marroni zur Bratflüssigkeit geben, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. zehn Minuten köcheln, pürieren. Williams beigeben, würzen.

Servieren: Truthahn tranchieren, die Füllung mit dem Fleisch auf den
vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce separat dazu servieren.

Hinweis: Truthahn im Kühlschrank auftauen. Auftauzeit: ca. 36
Stunden.

Stichworte: Birne, Dunkel, Geflügel, Kastanie, Truthahn


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