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Überbackene Pouletbrüstchen mit Käse-Schnittlauchsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Milchprodukte

Anzahl: 2 Servings

2


1
20
3/4
75
75
1
60
4



Essl.
g
Essl.
ml
ml
Bund
g
Grosse Pouletbrüstchen
Salz
Pfeffer
Bratbutter
Butter
Mehl
Hühnerbouillon
Rahm
Schnittlauch
Appenzeller
Pariserbrot-Scheiben
REF


D'Chuchi 04/1995
- Vermittelt von R.G

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen
Bratbutter während insgesamt zwei Minuten kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen
und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm
ablöschen und aufkochen. Zwei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer
nehmen.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Käse klein würfeln.
Beides in die Sauce geben. Wenn nötig nachwürzen.

Die abgekühlten Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden.
Auf den Brotscheiben anordnen und in eine Gratinform geben. Mit der
Sauce übergiessen. Den Pouletgratin sofort im auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten überbacken.

Dazu serviert man grünen Salat und/oder Rüeblisalat. Auch kurz
gedünstete Zucchetti, angemacht mit einer Sauce aus Sherry-Essig,
Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und sehr viel gehackter
Petersilie passen gut dazu.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Käse, Schnittlauc


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