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Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

400
2


1
100
1/4

1




150
2
1


g




g
Liter

kleine




g
Essl.



Kartoffeln
Hähnchenbrüste mit Haut
- un Flügelknochen
etwas Mehl
Ei
frische Semmelbrösel, ca.
Fleischbrühe oder
- Gemüsebrühe
Zwiebel, sehr fein
- geschnitten
etwas Kräuteressig
etwas Sonnenblumen- oder
- Distelöl
Gurke
Petersilie, gehackt
Zitrone
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Frittierfett

Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen.

Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknochen dran
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, dann die
Hähnchenbrüste in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in
den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heissen
Frittierfett goldbraun ausbacken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heissen Brühe, den
Zwiebeln, dem Essig und dem Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Gurke hobeln oder sehr fein in Scheiben schneiden und
unter den Kartoffelsalat mischen.

Die Hähnchenbrüste anrichten und den Kartoffelsalat dazu reichen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gurke, Hauptspeise, Huhn, Kartoffel


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