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Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1

1
1
1

200
50
50
50
50


4

100
1
1



Teel.

kleine
Teel.
Prise

g
g
g
g
g




g

Essl.
Wildentenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kräuter der Provence
Butterschmalz zum Anbraten
Rote Zwiebel
Olivenöl
Zucker
Einige Tropfen Himbeeressig
Feine Marktsalate
Johannisbeeren
Blaubeeren
Himbeeren
Brombeeren
Pinienkerne, Haselnüsse,
- Walnüsse
Scheib. Baguette
Für die Sauce:
Johannisbeergelee
Orange
Weinbrand

Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence
würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen.
Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig,
dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.

Cumberlandsauce:

Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der
Orange und Weinbrand abschmecken. Anschliessend Rispen der
Orangenschale hinzugeben.

Anrichten:

Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der
Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen
Saucenspiegel giessen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und
auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu
frisches Baguette servieren.

Stichworte: Federwild, Regional, Stockente, Wild


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