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Würziger Hähnchentopf*

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 -4pers.

2
4
3



1/2
3/4
1/2
450

1/2
1/8


1,50

Essl.
Essl.



Teel.

Teel.
g

Teel.
Teel.


Tas. Zwiebeln; gehackt
Butter, ungesalzen
Äthiopische Chili- und
- Gewürzpaste; nach Belieben
- mehr**, s.
Rezept
Salz
Tas. Rotwein***
Ingwer; frisch gerieben
Hähnchenfleisch ohne
- Knochen; fein gehackt
Pfeffer; frisch gemahlen
Grüner Kardamomsamen,
- gemahlen; oder gemahlene
- Kardamom
Tas. Wasser
Erfasst Am 02.03.00 Von






Petra Holzapfel nach
- Jeffrey Alford, Naomi
- Duguid
Flatbreads & Flavors

*yedoro minchet abish Es wird ein mittelgrosser schwerer Topf
benötigt.

Im schweren trockenen Topf die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter
ständigem anbraten, bis sie leicht braun sind. Evt. etwas Wasser
zufügen, falls sie am Boden ansetzen.

Die Butter, Gewürzpaste und Salz zugeben und bei niedriger Hitze etwa
15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Wein und Ingwer
zugeben, dann das Hähnchenfleisch und bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten garen bis das Fleisch die Farbe gewechselt hat.
Pfeffer, Kardamom und Wasser zugeben und sanft zum Kochen bringen, ab
und zu rühren. Die Hitze zurücknehmen und 10-15 Minuten im offenen
Topf garen, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.

Heiss mit Brot servieren.

:**dies ist die mittelscharfe Variante des Gerichtes. Für eine
milde Variante (alicha) die Paste einfach weglassen :***in Äthiopien
wird anstelle des Rotwein ein auf Honigbasis hergestelltes
alkoholisches Getränk (Met) namens tej verwendet

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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