Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenhühnchen aus dem Backofen (*)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst

Anzahl: 2 Servings

900
2
2

10
2

1

2

125
50
2
1
6
1


g










ml
ml
Essl.
Essl.




Hühnchen
Kartoffeln
Tomaten; geschält,entkernt
- und geviertelt
Schwarze Oliven; halbiert
Frühlingszwiebeln; in
- Ringe geschnitten
Unbehandelte Zitrone in
- Schnitze
Knoblauchzehen; geschält
- und grob geschnitten
Geflügelfond
Trockener Weisswein
Rapsöl
Pinienkerne; angeröstet
Scheib. Salbei; abgezupft
Zweig Rosmarin; abgezupft
Thymian
Salz
Pfeffer
REF


ZDF im WEB Vermittelt von
- R.Gagnaux

(*) mit Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Kräutern Hühnchenkeulen und
Brüstchen von der Karkasse (Knochengerüst) lösen und nochmals
halbieren. Hühnchenteile in der Pfanne ringsum scharf anbraten.
Kartoffeln schälen, in grobe Schnitze schneiden und kurz anbraten.

Feuerfeste Glasform mit Öl einfetten, die Hühnchenteile auflegen,
Kartoffel- und Zitronenschnitze dazu geben. Tomaten, Oliven, Knoblauch,
Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Salbeiblätter und Rosmarin darüber geben, mit Weisswein und Fond
angiessen, salzen und pfeffern. Bei 180 Grad circa zwanzig Minuten im
Ofen garen.

Fertiges Gericht mit Öl abglänzen, mit Kräuterstrauss garnieren und
auf Holzplatte zum Selbstbedienen in die Tischmitte stellen.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Zitrone


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis