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Ente Mit Orangen - Canard a L'orange
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 4 Servings
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FÜLLUNG
6
1
1
1
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Essl.
Essl.
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Äpfel, geviertelt
geh. TL Butter
Orangenmarmelade
Grand Marnier
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ENTE
1
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Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
Salz, Pfeffer
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SAUCE
2
5
1
2
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Würfelzucker
Orangen
Zitrone, ausgepresst
geh. TL Sherryessig
Salz, Pfeffer
Grand Marnier
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Füllung:
Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und
dem Grand Marnier mischen.
Ente:
Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung
füllen.
Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4 l kochendem
Wasser übergiessen und in das 200GradC heisse Rohr schieben. (mittlere
Schiene). Die Ente unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden
knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch
etwas Wasser angiessen.
Sauce:
Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben,
karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft
von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrückstand der Ente
mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben.
Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken.
2 Orangen grosszügig abschälen und Spalten mit einem Messer
herausschneiden, in die fertige Sauce geben.
Bratvariante (s. Ente mit Schalotten):
Die Ente zugedeckt bei 250GradC in den Ofen schieben, nach 30 Minuten
den Deckel abnehmen und bei 180GradC für 1 1/2 bis 2 Stunden
weiterbraten.
Zum Schluss nochmal auf 220GradC stellen, bis die Ente braun und
knusprig ist.
Stichworte: Ente, Gäste, Geflügel, Orangen
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