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Ente sevillanische Art

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

1,80


1
4
2
1
3
1
1
1
1/2
200
1
1
kg


große



Essl.
Essl.

kleine
Liter
g
Prise
Essl.
Ente; küchenfertig
Salz
schwarzer Pfeffer
zwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
Orange
Olivenöl
Mehl
Lorbeerblatt
Chilischote; getrocknet
trockener Weißwein
grüne Oliven; entkernt
Zucker
Weinessig

Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und aussen salzen und
pfeffern.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Möhre schälen, in Scheiben
schneiden.
orange heiss abbürsten, in Scheiben schneiden. Olivenöl im Bräter
erhitzen, Ente rundherum bei mittlerer Hitze anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, kurz braten, mit Mehl
bestäuben.
Lorbeerblatt, Chilischote und Orangenscheiben zufügen. Bräter in
Backofenmitte stellen, ca. 20 Minuten braten. Mit Weisswein aufgiessen,
Temperatur auf 200 Grad verringern, Ente weitere 45 bis 50 Minuten
garen.
Aus dem Bräter nehmen. Auf dem Rost im ausgeschalteten Backofen 15
Minuten nachziehen lasen.

Oliven in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt, Chilischote und
Orangenscheiben aus dem Bräter nehmen. Sauce um 1/3 einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Weisswein abschmecken. Oliven einstreuen,
erwärmen.

Ente in Portionen teilen. Sauce getrennt reichen. Mit Kartoffeln
servieren.

Stichworte: Ente, Geflügel, Olive, Wein


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