Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ente Unter der Haut gefüllt

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1
150
100

1
1
2
2
1/4
2
40

g
g


Essl.
Essl.

Liter
Essl.
g
Deutsche Markenente
Entenleber
Weißbrot
Salz, schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehe
Frische Thymianblättchen
Öl
Schalotten
Rotwein
Weinbrand
Kalte Butter

Die augenommene Ente waschen, trockentupfen. Mit Löffelstiel oder
Zeigefinger vorsichtig zwischen Fleisch und Haut entlangfahren; die
Haut dadurch vom Fleisch trennen.

Die Leber und das Brot in dünne Scheiben schneiden, aufeinander legen.
Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Thymian würzen,
vorsichtig unter die Brusthaut der Ente schieben. Die Ente innen und
aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Ente darin rundherum hellgold
anbraten. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) knapp 1 Stunde im Ofen braten.
Nach 45 Minuten die Schalotten abziehen, grob hacken und dazugeben.
Braun werden lassen, dann den Rotwein angiessen.

Die Ente aus der Kasserolle nehmen, warm stellen. Den Bratenfond in
einen Topf umgiessen, kurz stehen lassen, entfetten. Aufkochen,
Weinbrand angiessen, die Butter in winzigen Stücken nach und nach
unterschlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Abschmecken, zur Ente
servieren.

Beilage: Rösti und gemischtes Gemüse

Stichworte: Ente, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis