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Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4





Weibliche Entenbrüste à
- 150 g
Salz
Pfeffer
GRATIN
500
2
1/4
1/4

g

Liter
Liter

Kartoffeln
Äpfel
Sahne
Apfelsaft naturtrüb
Salz
Cayennepfeffer
ZUCKERSCHOTEN






Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
SAUCE
1
1
1/4
1/2


Teel.
Liter
Liter

Apfel
Honig
Calvados
Brauner Geflügelfond
Etwas Stärke
Etwas Butter

Fettseite der Entenbrüste mit einem Messer einschneiden, salzen und
pfeffern und in einer Pfanne braten.

Gratin: Kartoffeln und Äpfel schälen, Äpfel vierteln und
Kerngehäuse rausschneiden. Danach in gleichgrosse Scheiben schneiden.
In einer gefetteten Form abwechselnd Apfel- und Kartoffelscheiben
hineinlegen.
Sahne und Apfelsaft auskochen und mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken. Die heisse Flüssigkeit über die Kartoffel- und
Apfelscheiben geben und in einem Backofen bei 220°C garen.

Zuckerschoten: Die Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser
blanchieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce: In einem Topf kleingeschnittenen Apfel ohne Kerngehäuse mit
Honig und etwas Butter angehen lassen, mit Calvados ablöschen und auf
die Hälfte reduzieren. Danach Geflügelfond dazugeben und noch einmal
auf die Hälfte reduzieren. Den Fond leicht mit etwas Stärke abziehen
und passieren. Die Jus abschmecken und mit etwas Butter montieren.
: Quelle: Jürgen Hals, Schloss Hugenpoet, Kettwig
: Datum : 06.10.1996

: O-Titel : Entenbrust mit Kartoffel-Apfel -Gratin, Zuckerschoten,
: : Calvadosjus

Stichworte: Ente, Geflügel


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