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Entenbrust mit Litchis

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

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Essl.


dl
Essl.
Essl.

Essl.
Litchis; +/-
Frühlingszwiebel
Nussgrosses Stück Ingwer
Sesamsamen
Entenbrüste; je ca. 350 g
geh. TL Honig
Orangensaft
Sherry
Sojasauce
Sesamöl
Grüne Pfefferkörner
REF


Saison-Küche 12/1995
- Vermittelt von R.Gagnau

Bei den Litchis die Schale eindrücken, so dass sie bricht. Litchis
schälen. Das Fruchtfleisch rundum bis auf den Kern einschneiden und
auseinanderlösen. Den Kern aus der zweiten Hälfte lösen.

Von der Frühlingszwiebel das Grün wegschneiden. Die feineren
Röhrchen schräg in Stücke schneiden. Das Weisse der
Frühlingszwiebel längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Fett rösten.
Sofort herausnehmen.

Von den Entenbrüsten das Fett wegschneiden. Das Fleisch in Streifen
schneiden. Das Entenfett bei guter Hitze in der Bratpfanne auslassen.
Herausnehmen und das Fleisch kurz braten. Herausnehmen und die Hitze
reduzieren.

Das Weisse und Grüne der Frühlingszwiebel und den Ingwer
durchdünsten. Dann die Litchis beifügen und kurz mitdünsten (*).
Honig und Orangensaft zufügen und unter Rühren auf grosser Hitze eine
Minute durchkochen. Mit Sherry, Sojasauce und Sesamöl abschmecken und
Pfefferkörner und das Fleisch hineingeben. Kurz erwärmen.

Auf Teller anrichten und mit den Sesamsamen Überstreuen. Dazu: Reis

(*) Litchis darf man nur kurz kochen, sonst werden, sie zäh.

Stichworte: Dunkel, Ente, Geflügel, Litchi


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