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Entenbrust mit Nuss-Gewürzsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4


1
2



dl
dl
Entenbrüstchen
Salz
Pfeffer
Blutorangensaft
Geflügelfond
SAUCEPASTE
1

2

50
50
1/2
1
1
1

1
1
kleine



g
g



Prise

Essl.
Essl.
Knoblauchzehe; fein gehackt
Olivenöl
Toastbrotscheiben o. Rinde
- +/-
Mandelsplitter; geröstet
Pinienkerne; geröstet
geh. TL Zimtpulver
Msp. Ingwerpulver
Msp. Sternanispulver
Nelkenpulver
Extrabittere Schokolade
Sherry-Essig
Olivenöl
REF




Annabelle, 28.11.1997
- Rubrik Karin Messerli
Vermittelt von R.Gagnaux

Für die Sauce den Knoblauch im Öl andünsten. Das Toastbrot zerzupfen
und beifügen, mitdünsten. Mit den übrigen Zutaten im Cutter zu Paste
verarbeiten.

Die Fettschicht der Entenbrüstchen kreuzweise einschneiden, würzen.
Das Fleisch mit der Fettschicht nach unten in einer beschichteten
Bratpfanne fünf bis sieben Minuten braten. Wenden und auf der anderen
Seite weitere vier bis fünf Minuten braten. Zugedeckt im 80 Grad
warmen Backofen zwanzig Minuten nachziehen lassen.

Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen und alles bis auf 2 Esslöffeln
(bei 1 dl Ausgangsmenge) einkochen. Mit dem Geflügelfond aufgiessen.
Die Saucenpaste beifügen und unter Rühren erwärmen.
Nach Bedarf etwas Geflügelfond dazugiessen, bis die Sauce die
gewünschte Konsistenz bekommt.

Die Entenbrüstchen in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren.

Tipp: Diese Sauce passt auch ausgezeichnet zu Gans oder Ente. Nach
Belieben die frische Leber mit den Zutaten für die Sauce vermischen.

Stichworte: Ente, Geflügel


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