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Enten-Spieße

Kategorie: Gattung: Geflügel, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
3


1
1
100
150
1
1/2


Bund
Essl.



Essl.
ml
g
Teel.
Bund
Entenbrustfilets (à 300 g)
Baby-Ananas (à 300 g)
Frühlingszwiebeln
Öl
Salz
Pfeffer
Chilischote
Currypulver
Weißwein
Joghurt
Abgeriebene Zitronenschale
Koriandergrün

1. Entenbrustfilets häuten und in gleich grosse Würfel schneiden.
Ananas vierteln, den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und quer in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und
quer in 3 cm lange Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Spiesse
stecken.

2. Die Spiesse im heissen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min.
braten, salzen, pfeffern und in Alufolie wickeln. Chilischote längs
halbieren, entkernen, fein würfeln und mit dem Curry kurz im
Bratensatz andünsten. Mit Wein ablöschen und in eine Schüssel
füllen.
Joghurt in den Sud rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale
würzen.

3. Koriander grob hacken und in die Sauce rühren. Zu den Spiessen
servieren.

TIPP: Aroma pur! Sie können die Entenbrustfilets vorher in einer
Mischung aus Öl, Curry und abgeriebener Zitronenschale marinieren.
Das macht die Spiesse noch würziger.

:Nährwerte
:Fett in g: 35
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 500

:Zubereitungszeit
:40 min

Stichworte: Ente, Geflügel, Obst


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