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Fleischröllchen mit Pistazienkruste

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4



100

50


1
3
1/8
2
3
1




g

g



Essl.
Liter

Essl.

einzelne
- Hähnchenb
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gehackte Pistazien; (oder
- Mandeln)
türkischer Kasar- oder
- milder Feta-Käse aus
- Kuhmilch
Eiweiß
Öl
Hühnerbrühe
Orangen
heller Soßenbinder
unbehandelte Orange zum
- Garnieren

Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die
Filets jeweils längs durchschneiden, so dass acht dünne
Fleischscheiben entstehen.
Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab
des Handrührers zerkleinern. Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben
geben.
Käse in acht Stücke schneiden und darauflegen.
Hähnchenfleischscheiben aufrollen und mit einem kleinen Holzspiesschen
feststecken.

Eiweiss in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst
in Eiweiss, dann in den restlichen Pistazien wenden und die Pistazien
fest andrücken. In heissem Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
braten.
Röllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
Brühe und Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über die
Röllchen giessen und mit Orangenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt Reis.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Orient


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