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Barbarie-Entenbrust an Honig-Koriander-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE ENTENBRUST
2
4


50




g
Barbarie-Enten
Scheib. Entenleber (ß 30 g)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Geklärte Butter und etwas
- Mehl
FÜR DEN ENTENFOND

50
100
100
100
50
50
250
2
1
10
2
3
2
2

ml
g
g
g
ml
ml
ml
Liter


Essl.


Entenknochen und -keulen
Sonnenblumenöl
Karotten
Schalotten
Staudensellerie
Trockener Sherry
Madeira
Weißwein
Geflügelfond
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Tomatenmark
Knoblauchzehen
Thymianzweige
Rosmarinzweige
FÜR DIE HONIG-KORIANDER-SAUCE
20
20
100
10
250
5

2
20
g
g
ml
g
ml
g


g
Honig
Ingwersirup
Limonensaft
Sojasauce
Entenfond
Korianderkörner
Salz und Pfeffer
Limonen
Butter

Die Entenbrüste salzen und pfeffern. Butter in der Pfanne erhitzen.
Entenbrüste auf der Hautseite sechs bis acht Minuten langsam kross
braten, umdrehen und weiter zwei Minuten braten. Warm gestellt zehn
Minuten ruhen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Entenleber in feine Scheiben schneiden,
würzen und im Mehl wenden. Die restliche Butter erhitzen und die
Leberscheiben auf jeder Seite ganz kurz scharf anbraten. Nach 30
Sekunden aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech eine Minute in
den 200 Grad heissen Ofen schieben.

Für die Honig-Koriander-Sauce das Bratfett abgiessen. Honig und
Ingwersirup erhitzen, mit Limonensaft ablöschen und einkochen lassen.
Mit 250 Milliliter Entenfond und Sojasauce auffüllen, Korianderkörner
hinzufügen. Die FlüssigX-Mozilla-Status: 0009inköcheln lassen.

Limonenschale mit einem Juliennereisser abziehen. Limonenstreifen
blanchieren, abgiessen und in die Sauce geben. Die Butter einrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Die Leber auf die Brust legen und die
Sauce über die Entenbrust verteilen.

Als Beilagen empfiehlt Harald Wohlfahrt Apfelgratin, warme
Kartoffelchips und etwas Garnitur.

Stichworte: Ente, Geflügel, Wohlfahrt


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