50
1
30
200
150
200
1/4
1
200
100
150
1/2
1/2
2
300
200
1
1/2
1/2
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g
Essl.
g
g
g
g
g
ml
g
g
g
Essl.
Bund
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Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl, kaltgepresst
Erdnüsse oder Cashewkerne
Broccoli, in Röschen
- zerteilt
Karotte oder Süsskartoffel,
in Scheiben geschnitten
Kichererbsenkeimlinge
Chilischote, gewürfelt
geh. TL Currypulver
Kokosmilch
Gemüsebrühe
säuerlicher Apfel, gewürfe
geh. TL Ingwer, gerieben
geh. TL Meersalz, jodiert
Msp. Koriander, gemahlen
Putenbrust, gewürfelt
Mandel-Sesam-Tofu, gewürfel
Olivenöl, kaltgepresst
geh. TL Kräutersalz
Zitronenmelisse,
- Koriandergrün ode
Petersilie, gezupft
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* Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz
anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge, Chilischote und
Curry ergänzen. Jetzt mit Kokosmilch und Brühe aufgiessen und 2-3
Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die Apfelwürfel zugeben
und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken.
* Die Putenbrustwürfel in Olivenöl braten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor
dem Servieren wieder dazu geben, durchschwenken und mit dem
Apfel-Broccoli-Chili servieren.
* Mit Kräutern garnieren und servieren.
Bemerkung:
Sekundäre Pflanzenstoffe: Kohl, Gemüse, Apfel, Nüsse, Tofu
Omega-3-Fettsäuren: Olivenöl
Mineralien: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch
Vitamine: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch, Kräuter
Fettmenge: O 16 g pro Person
O-Titel:
Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen Puten- und
Tofuwürfeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040415/chili_rez
epte.jhtml
Stichworte: Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
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