Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente)

Kategorie: Gattung: Backen, Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

5
250
50
25
25
50
3
15
35

1
50
1
40


g
g
g
g
g
ml
Essl.
g
g


g
Essl.
g


Steinpilze, getrocknet
Weissbrot in Scheiben
Geflügelfleisch
Schweinefleisch
Fetter Speck
Weisswein
Korinthen
Butter
Wammerl; durchwachsener
- geräucherter Speck
Schalotte
Lauch
Petersilie; gehackt
Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Muskat

Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Weissbrotrinde
abschneiden, die Brotscheiben würfeln. Geflügelfleisch,
Schweinefleisch und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch
die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Weisswein und Korinthen
aufkochen. Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten,
Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie,
abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse
zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse
geben und gründlich mischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.

Anmerkung Petra: Zur Bindung zusätzlich 2 Eier daruntermengen.

Stichworte: Aufbau, Brot, Füllung, Geflügel, Pilz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis