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Gans auf Elsässer Art

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1


800


2
2



g



Frühmastgans a 4 kg
Salz, Pfeffer
Beifuss
Gemischtes Hackfleisch
Gemahlene Muskatbluete
Majoran
Zwiebeln
Äpfel
SAUERKRAUT
2
6
1/4


1
200
kg
Essl.
Liter


große
g
Sauerkraut
Gänsefett
Wein
Salz
Zucker
Zwiebel
Speck
SAUCE
1/4
1
Liter
Essl.
Wasser
Speisestärke
Salz, Pfeffer

Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln
und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. Gans damit füllen und
zunähen. Mit etwas Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben. Auf
einer Seite 1 Std. braten, umdrehen, eine weitere Stunde braten, auf
den Rücken legen und nochmal 30-40 Min braten. Immer wieder begiessen.

Für das Kraut 6 EL Gänsefett zerlassen, Zwiebel darin angehen lassen,
Wein, Zucker und Salz zugeben, das Kraut darin weichkochen.
Den Speck in Scheiben schneiden, anbraten. Die Gans rausnehmen, Fäden
entfernen und portionieren. Das Fett abgiessen. Den Bratensatz mit
Wasser aufgiessen, mit Speisestärke binden und abschmecken.

Speck und Gans auf dem Sauerkraut anrichten.

Stichworte: Gans, Geflügel, Sauerkraut


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