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Gans mit Bohnen (Ges z fasola)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4

1

1
50
40
10




g
g
g

Gans
Salz
Knoblauchzehe
Gänsefett
getrocknete Pflaumen
Rosinen
Pfeffer
Zucker
für die Bohnen:
150
80
60
20
g
g
g
g
Bohnen
geräucherten Speck
Wurst
Zwiebeln
Basilikum

Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz
einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen
Gänsefett begiessen, mit Wasser beträufeln und in der heissen
Bratröhre etwa 2 Stunden braten. Die Pflaumen überbrühen, entsteinen
und in kleine Würfel schneiden. Die gare Gans von den Knochen lösen
und portionieren.
In den vom überflüssigen Fett befreiten Bratensaft die zerkleinerten
Pflaumen und die Rosinen geben. Alles mit Pfeffer, Zucker und Salz
abschmecken, die Fleischstücke hineingeben und dünsten lassen.
Die Bohnen waschen, einweichen und kochen lassen. Den Speck und die
Wurst würfeln und zusammen mit Zwiebelringen anschwitzen, mit
Basilikum abschmecken und unter die Bohnen mischen. mit Gänseportionen
und dem Bratensaft servieren.
Als Beilage gedünstetes Rotkraut reichen.

* aus "Polnische Spezialitäten" Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Geflügel


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