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Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4

1
200
1/4
50
1

2
8
1
1


Teel.
g
Liter
g
Teel.

Essl.

Teel.
Essl.
Gänsekeulen
Jodsalz
Butterschmalz
Schalotten
Weißwein
Rosinen
Honig
Cayennepfeffer
Balsamico-Essig
Frische Feigen
Butter
Johannisbeergelee

Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit
Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofengeeigneten Bratpfanne
erhitzen und die Keulen zunächst auf der Hautseite, dann ringsherum
anbraten. Das Fett abgiessen und aufheben. Die Keulen kurz aus der
Pfanne nehmen.

Die Schalotten pellen und in der Pfanne goldgelb anbraten. mit
Weisswein ablöschen und die Rosinen zugeben. Die Keulen wieder zugeben
und mit einem Deckel gut zudecken. Die Keulen etwa 2 Stunden im
Backofen (E: 150oC/Gas Stufe 2) garschmoren. Die Keulen herausnehmen
und warmstellen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Cayennepfeffer
und dem Balsamico-Essig abschmecken.
Feigen waschen, abtrocknen und vom harten Stielansatz befreien. Die
Feigen in heisser Butter mit dem Johannisbeergelee rundherum andünsten
und mit den Keulen auf einem Teller anrichten. Die Sauce separat dazu
reichen.

Dazu passt zartes Wirsinggemüse. Als Getränk empfehlen wir einen gut
gekühlten trockenen Weisswein.

:Pro Person ca. : 739 kcal
:Pro Person ca. : 3103 kJoule
:Eiweis : 71 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Broteinheiten : 3

Stichworte: Früchte, Geflügel, Honig


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