Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bbq: Geflügelspiesse mit Erdbeer-Aprikosen-Sosse

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

SPIESSE
2


5
2
1
3
20
2



Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Tropfen
Essl.
Hähnchenbrustfilets;
- (Doppelte)
- a 300 g
Öl
Zitronensaft
Pfeffer; grob geschrotet
Orangenlikör; optional
Tabasco; oder n. Geschmack
Gehackte Petersilie
ERDBEER-APRIKOSEN-SOSSE
125
8
250
1
g

g
Essl.
Zucker
Frische Aprikosen; a 50 g
Erdbeeren
(-2) Limettensaft
Salz

Für die Spiesse:

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen, eventuell Fett abschneiden und
das Fleisch in Würfel schneiden. Öl, Zitronensaft, Pfeffer, eventuell
Likör, Tabasco und gehackte Petersilie zugeben und alles abgedeckt im
Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Für die Erdbeer-Aprikosen-Sosse:

180 ml Wasser und Zucker aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Die
Aprikosen abspülen, entsteinen und würfeln. Im Zuckerwasser etwa 15
Minuten weich kochen. Aprikosen in der Flüssigkeit mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren.

Die Erdbeeren abspülen, putzen und eventuell zerkleinern. Das
Aprikosenpüree erhitzen und die Erdbeeren darin etwa eine Minute
garen. Die Sosse von der Kochstelle nehmen und mit Limettensaft
abschmecken.

Die Geflügelwürfel auf Schaschlikspiesse stecken und von jeder Seite
etwa drei Minuten grillen oder in der Pfanne braten und salzen.

Die Erdbeer-Aprikosen-Sosse warm oder kalt dazu servieren.

Pro Portion ca. 510 Kcal, 20 g Fett

Stichworte: Geflügel, Grill, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis