Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weißem Balsa ...

Kategorie: Gattung: Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Personen

2
160
1,50
1
125
1/2
1
1
20
1/2


1/2

g
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Teel.
Teel.
g
Essl.


Hähnchenbrust (à 120 g)
Erdbeeren
Weißer Balsamico
Cassislikör
Geflügelfond
Minze
Thymian
Petersilie
Butter
Butterschmalz
Jodsalz, Pfeffer
Muskat
Ministangenbrot

Vorbereitung:

Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.

Thymian, Petersilie abzupfen und grob hacken, mit etwas Butter
vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Melisse säubern und grob hacken.

Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen.

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Rapsöl beidseitig anbraten und mit Jodsalz und
Pfeffer würzen, anschliessend im Ofen auf den Punkt garen.

Erdbeeren in Butterschmalz kurz anschwenken, mit weissem Balsamico und
Cassis ablöschen, mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen, etwas
Muskat anreiben, mit Geflügelfond aufgiessen, die Beeren darin baden
und Melisse unterheben.

Brotscheiben im Ofen goldbraun kross aufbacken. Hähnchenbrust schräg
halbieren.

Anrichten:

Erdbeeren mit Sosse als Bett auf flachem Teller anrichten,
Hähnchenbrust darauf setzen, mit Basilikum garnieren und Brotscheiben
anlegen.

: O-Titel : Gebratene Hähnchenbrust mit Erdbeeren in weissem
: > Balsamico mit Kräuterbaguette

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis