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Gebratener Fasan im Wirsingbett

Kategorie: Gattung: Geflügel, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
kleine
Küchenfertiger Fasan
Speckplatten, sehr dünn
- geschnitten vom fetten
- Räucherspeck
Butter
Geputzter Wirsing
- feingeschnitten
Trockener Weißwein
Zwiebelwürfel
- feingeschnitten
Kräftige Rindsbrühe
Maisstärke
Zweig Liebstock
Pfeffer, Salz

Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und aussen mit einer
Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten
Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun
eingebunden.

In der geklärten und von der Molke befreiten Butter wird der Fasan
angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.

Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im
kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne mit
der Brühe, dem Weisswein und mit den in etwas Bratfett glasig
gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach
Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der vorgeheizten
Röhre lässt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.

Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d ass er mit
Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze fertiggegart.

Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und zerlegt ihn in
Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig angerührter
Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten und entbeinten
Fasanstücken appetitlich an.

Kartoffeln in verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.

Stichworte: Fasan, Geflügel, Göthe, Wild


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