Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4



50
1
30

1
1

4




g
Essl.
g


Essl.

Scheib. Straussenfleisch ss 160 -
- 180
- g (Filetfleisch - ca. 3
- cm dick)
Frische Champignons
Feingeschnittene Zwiebeln
Gekochter und gehackter
- Schinken
Gestr. Tl Tomatenmark
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Butter, Fett
Breite Lauchstreifen

Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken.
Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champignons und Tomatenmark
zugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit
verdunstet ist. Erkalten lassen, dann die Petersilie untermischen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke sorgfältig füllen, mit
Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Küchengarn einmal
umwickeln. In Fett scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen
fertiggaren. Bratensatz mit Wein oder Madeira ablöschen. Beilagen:
Frisches Gemüse und Schupfnudeln, Kroketten oder Kartoffelgratin
Getränke: Trockener Grauburgunder oder Rotwein

Stichworte: Geflügel, Strauss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis