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Gegrilltes Huhn mit Knuspriger Speckhaut
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
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2
1
1
1
16
4
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Freilandhühner
Thymian (gehackt)
Rosmarin (gehackt)
Petersilie (grob
- geschnitten)
Dünne Scheiben
Hamburger Speck
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Etwas Paprikapulver
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KNOBLAUCHRAHM AIOLI
20
1
2
100
100
3
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g
Spritzer
ml
ml
Essl.
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Knoblauch
Zitronensaft
Dotter
Rapsöl
Olivenöl
Sauerrahm
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
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1. Jedes Huhn in 8 Stücke teilen (Geflügelschere oder schweres,
grosses Messer): Ober- und Unterkeulen, Brust in vier Teile. Die Haut
leicht lösen, Fleisch mit Kräutern bestreuen, die Haut wieder
darüber schieben und glatt streichen, mit Speck umwickeln.
2. Öl mit Paprikapulver verrühren, Fleisch damit bestreichen und
mindestens 2 Stunden, besser über Nacht kühl stellen. Erst vor dem
Grillen salzen und pfeffern. Fleisch auf der Hautseite knusprig
anbraten, wenden und bei geringer Hitze fertig braten (insgesamt 10ÿÿÿ¿15
Minuten).
Knoblauchrahm Aioli 4 Portionen, Zubereitung ca. 15 Min.
Knoblauch grob hacken und in kochendem Wasser kurz blanchieren (nimmt
die Schärfe). Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dotter verrühren,
mit dem Stabmixer aufmixen, dabei das Öl langsam zugiessen (wie für
Mayonnaise). Sauerrahm mit der Gabel einrühren.
Nährwert pro Person: 127 kcal/531 kj; 71 g Fett; 2 g KH; 0 BE; 504
mg Chol.
Stichworte: Geflügel, Grillen, Hähnchen, Juli, Knoblauch
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